商品検索
image
現在地 HOME 全件表示 > 植物油(ホホバ・オリーブ・アーモンド)(雑貨)
植物油(ホホバ・オリーブ・アーモンド)(雑貨)
表示件数:
[1] (カテゴリ内:4点)

ホホバオイル(精製)100ml
ITEM ホホバオイル(精製)100ml
栄養分豊かでミツロウクリームや石鹸の材料にも定番。浸透性もよく天然の植物性ワックスといわれ、酸化しにくく最高のオイルといわれます。
酸化しにくいので、他の植物オイルのブレンドすると、日持ちのよくないオイルも抗酸化・安定性をもたらしてくれるのでお勧めです。

炎症を鎮める作用もありアロマコスメ作りには最適です。

※参考価格 生活の木 ホホバオイル 110ml 2,520円
ホホバ独特の香りはほぼ脱臭してあるので、精油をブレンドした時に、香りがしっかり生きます。

★ワックスですので厳しい寒さにさらすと固まることがありますが常温で戻ります。
価格:1,500円 商品の詳細を表示
在庫数 : 1 個 注文数:


オリーブオイル(精製)100ml
ITEM オリーブオイル(精製)100ml
■オリーブ油
オリーブの木の寿命は数百年、果実を実らせ始めるのは樹齢15年以上になってから。聖なる木とされ、エネルギー的にもおススメですね。
・抽出部位:オリーブの果肉
・抽出法  :低温圧搾法
 ※薬剤等は使わず、果肉を圧搾して抽出する圧搾法で安心
・主成分  :オレイン酸55~80%
・酸化特性:酸化しにくい(ヨウ素価:75~90)
・色     :元々は淡黄色~緑色ですが精製して無色
・におい  :元々は青々とした香りがありますが精製

ビタミンEを含むため酸化しにくいのも安心です。
保湿効果が高
く、肌への浸透性が早く、炎症やかゆみを抑えます
価格:1,000円 商品の詳細を表示
在庫数 : 1 個 注文数:


スイートアーモンドオイル 100ml
ITEM スイートアーモンドオイル 100ml
■スイートアーモンド油
古くから化粧品の材料として使われています。
・抽出部位 :スイートアーモンド種子(仁)
・抽出法   :低温圧搾法
・主成分   :オレイン酸60~67%、リノール酸20~25%
・酸化特性 :比較的酸化しにくい(ヨウ素価:92~114)
・色      :無色~淡黄色
・におい   :ほとんど無臭

扱いやすく使い心地もよい上に、すべての肌質に合います。
かゆみや炎症のある肌に効果
があります。
比較的、酸化しにくいので保存性もよいです。
※ごく稀ですが、ナッツアレルギーの方には別オイルにしておくとよいでしょう。
価格:900円 商品の詳細を表示
在庫数 : 1 個 注文数:


ホホバオイル100ml 未精製(脱臭)
ITEM ホホバオイル100ml 未精製(脱臭)
栄養分豊かでミツロウクリームや石鹸の材料にも定番。浸透性もよく天然の植物性ワックスといわれ、酸化しにくく最高のオイルといわれます。

酸化しにくいので、他の植物オイルのブレンドすると、日持ちのよくないオイルも抗酸化・安定性をもたらしてくれるのでお勧めです。

 ※参考価格 生活の木 ホホバオイル 110ml 2,520円
価格:1,400円 商品の詳細を表示
在庫切れ。お問合せ下さい



表示件数:
[1] (カテゴリ内:4点)

image
Copyright © ヒーリングサロン☆StarLights☆手作りアロマ雑貨. all rights reserved. Powered by FC2レンタルカート